“Codice in materia di protezione dei dati personali”

INFORMATIVA AI SENSI DEL D. Lgs 30/06/03 n. 196.


La presente informativa si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dalla società Stilo e Stile, in occasione della visita degli utenti al sito www.stiloestile.it L’informativa specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice di Tutela della Privacy.

Titolare del trattamento è la "Sitlo e Stile, in persona del suo legale rappresentante .

La Stilo e Stile ha sede Stilo e Stile - via Gallia 101/a, 00183 Roma (RM).

Partita I.V.A. 07929021009.

Natura dei dati, finalità e trattamento: la Stilo e Stile raccoglie e tratta i dati personali forniti dall’utente in occasione di invio di newsletter, invio di pubblicità, di consultazione del sito, di richiesta di preventivi, di richiesta di invio merce, di vendita on-line, di pagamenti, di informazioni e di iscrizione ad eventi organizzati . I dati personali che Stilo e Stile raccoglie e tratta comprendono nome o denominazione sociale, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali, dettagli relativi ad ordini e pagamenti ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. La navigazione sul Sito non comporta di per sé il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per la prestazione dei prodotti/servizi richiesti dall’utente, quali la risposta a domande dell’utente o l’invio di informazioni richieste dal medesimo. Quando necessario ai sensi del Codice della Privacy, Stilo e Stile richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.
Stilo e Stile tratta inoltre i dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico usato dell’utente. I dati di navigazione sono raccolti e trattati da Stilo e Stile esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso del Sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito; tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi, Stilo e Stile conserva i dati di navigazione degli utenti per il periodo necessario alle finalità di cui sopra. Gli stessi potranno essere conservati solo in forma anonima. E’ esclusa pertanto ogni forma di profilazione degli utenti tesa a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica da parte degli utenti.


Comunicazione e sicurezza dei dati: I dati non saranno oggetto di diffusione ma potranno essere comunicati ad altri soggetti, tenuti anch’essi al rispetto della riservatezza, appartenenti alla organizzazione della TStilo e Stile In particolare, i dati personali in possesso di Stilo e Stile possono essere comunicati ai componenti dei propri Uffici che operano in qualità di “incaricati” o ad altre società dello stesso Gruppo.
Potrà essere necessario, inoltre, che Stilo e Stile renda accessibili dati che la riguardano in Italia e all’estero a società di spedizioni e addetti alle consegne; a società di servizi bancari, finanziari, assicurativi, ivi compresi i soggetti che intervengono nella gestione dei sistemi di pagamento; a società di recupero credito; a Enti, alla Pubblica Amministrazione, ad Autorità e ad Organi di Vigilanza; a soggetti che effettueranno o riceveranno pagamenti; a società, studi, consulenti o professionisti che svolgono compiti di supporto, servizi nell’ambito del lavoro, legali, economici, fiscali e contabili o incaricati di controlli, verifiche, revisioni e certificazioni; a società che svolgono compiti tecnici e di assistenza; a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle telecomunicazioni; a soggetti che forniscono servizi per attività di stampa, trasmissione, trasporto e smistamento delle comunicazioni di ogni genere o invio di informazioni su prodotti e servizi.
I dati personali forniti dall’utente saranno utilizzati da Stilo e Stile per l’invio di newsletter a seguito di iscrizione dell’utente al relativo servizio, per la risposta a domande dell’utente, per invio merce, per vendita on-line, per pagamenti, per l’invio di informazioni, pubblicità e/o preventivi richiesti dall’utente. L’utente potrà ricevere ulteriori comunicazioni commerciali provenienti da Stilo e Stile ai sensi dell’art. 130 c. 4 Codice della privacy, mantenendo comunque in ogni momento il diritto di rifiutare l’invio delle stesse.
I dati personali raccolti da Stilo e Stile sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali I dati personali, eventualmente raccolti sul sito, sono protetti dall'accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione, e sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete.
Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono, infatti, conservati in un ambiente sicuro e controllato. A tal fine sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte fra cui uso di firewall e antivirus.

Collegamento ad altri siti: Il Sito contiene collegamenti con siti di terze parti. Quando l'utente utilizza questi collegamenti si inoltra in ambienti non controllati dalla nostra organizzazione, che quindi non è responsabile dei relativi contenuti in cui l'utente potrebbe imbattersi né tantomeno delle procedure relative alla privacy ivi adottate. La presente informativa non si estende alle procedure sulla privacy adottate dai siti collegati. E' consigliabile esaminare attentamente le procedure di ogni sito che viene visitato. Altri siti, in maniera del tutto indipendente, possono inviare i loro cookies agli utenti, raccogliere dati o richiedere informazioni personali.

Diritti dell’interessato: L'interessato, così come previsto dall’art. 7 del Codice, ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato, inoltre, ha il diritto di conoscere l’origine dei dati personali che lo riguardano, le finalità e le modalità di trattamento, la logica applicata quando il trattamento è effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, del responsabile dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L’interessato ha poi diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato. Informazioni sulle modalità di trattamento dei dati possono essere richiesti al seguente indirizzo e-mail:  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. - c.a. Responsabile Privacy.
Oppure le richieste devono essere rivolte per iscritto a Stilo e Stile - via Gallia 101/a, 00183 Roma (RM).